tomoneko NOTE・・・手仕事、猫のことなどいろいろ
プロフィール

tomoneko

  • Author:tomoneko
  • '09、8年間の南東北ライフから首都圏に復帰。
    同居は夫:ダーと猫:まりん。手仕事は主にステッチもの。
    NOTE=の手。妖精のお手手に磨きをかけるべく精進中。
リンク
最近のコメント
最新の記事
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 収穫その2
2010/07/05//Mon///10:44


お暑うございます。
湿気に耐えられずエアコンドライつけて寝たらのどが痛いです。
今からつけて寝たら夏中付けっぱなし!?
う~~
シーズンで2~3回しかつけなかった生活が懐かしい~~

ベランダ農民、ズッキーニはその後花芽がついても咲きません。
この蒸し蒸し気候も関係あるのかな。。。葉っぱはアブラムシの巣窟と化してるし(涙)
そんななか元気がいいのはプチトマトとバジル。

バジルははなが咲く前に収穫が言いということでちょんちょんと

適当ジェノベーゼペースト(にんにく・アンチョビ・くるみ(ほんとは松の実)・パルミジャーノチーズ・オリーブオイルをミキサーでガー)にしたらボンヌママン瓶1つ分出来ました。

玄米焼き飯ジェノベーゼ風が気に入ってます。
冷凍してある玄米ゴハンをチンで解凍して
オリーブオイルで炒めて、最後にジェノベーゼペーストを適宜加えて
混ぜ混ぜ。お好みでベーコンなど加えても。
粉チーズまぶしてうまうまです。



スポンサーサイト







○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 tomoneko NOTE all rights reserved. [ template by *03 ]
//
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。