tomoneko NOTE・・・手仕事、猫のことなどいろいろ
プロフィール

tomoneko

  • Author:tomoneko
  • '09、8年間の南東北ライフから首都圏に復帰。
    同居は夫:ダーと猫:まりん。手仕事は主にステッチもの。
    NOTE=の手。妖精のお手手に磨きをかけるべく精進中。
リンク
最近のコメント
最新の記事
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリ
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 ディル
2009/07/05//Sun///11:56


今年初めて植えてみました。

白身魚のワイン蒸なんかにちょろっと入れるといいな
なんて植えてみました。
そっくりさんのハーブでフェンネルというのもありますが
ディルの方が香りが好み。

このハーブ、ピクルスのあの香りなんですね。
005.jpg
適当レシピでつけてますがおいしいです。
このビン900mlなんですけどあっという間に食べちゃいます。

ケチケチtomonekoは漬液がもったいなくてもう一回漬けちゃうのですが
やっぱり初回のほうがおいしい気がする。。。



スポンサーサイト







○ 2009/07/06 08:08

色々入っていますね。
おいしそうーーー。
冷蔵庫を開けるたびに「一個だけ」と言いながら
ぽりぽりしそう。
何が入っているのでしょう?

ふーこ | [ Edit ]
○ 2009/07/06 11:41

*ふーこさん
そうなんです、冷蔵庫開けるたびにつまんじゃいます。
お菓子よりはいいなんて言い訳言いながら。

画像のはカリフラワーときゅうりとたまねぎが漬かってます。
スパイスにいろんな胡椒とローリエとディル
片方はにんにく風味にしてみました

tomoneko | [ Edit ]
○ 2009/07/07 09:59

ピクルスですか?
うちも、自家製キュウリでピクルスつけてみようかな?!収穫がはじまると、すごいことになってしまうので、、、。うしろのトマトもあと半月くらいしたら、赤くなりそうですね。来年に向けて、開墾して畑を増やしています。最近は、ステッチより、のら作業が忙しいです。

toro | [ Edit ]
○ 2009/07/08 15:55

*toroさん
ぜひぜひ漬けてくださいませ。うちのダーさんは「すっぱいものが美味しいなんて
疲れてるのかな~」といいつつボーリボリ食べています。
漬けるものを塩でもんで水を出してから漬け液に入れるレシピが
早く漬かってお薦めです。
いいなぁ~広いお庭。今一番ほしいの畑なんです~


tomoneko | [ Edit ]
○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 tomoneko NOTE all rights reserved. [ template by *03 ]
//
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。