tomoneko NOTE・・・手仕事、猫のことなどいろいろ
プロフィール

tomoneko

  • Author:tomoneko
  • '09、8年間の南東北ライフから首都圏に復帰。
    同居は夫:ダーと猫:まりん。手仕事は主にステッチもの。
    NOTE=の手。妖精のお手手に磨きをかけるべく精進中。
リンク
最近のコメント
最新の記事
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリ
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 てきとーボルシチ
2008/09/22//Mon///11:34


ずいぶん涼しくなったので、ふーこ農園のレッドビーツをつかってボルシチつくりました。
DSCF0038.jpg
調べないで作ったので、ビーツが入ったポトフみたい・・・
でも、調べたら大体そんな風でいいらしい。
お袋の味だからか、いろんなサイトでいろんなボルシチのお姿がありました。

昨日食べてて思ったのですが、
ビーツの味はほうれん草の根元のピンクのところの味を
甘ーーーくしたものって感じです~。鉄分が多いらしいので似た味なのかな?

まだ何個かあるので次はちゃんと固まり肉で作ろうっと。
そして、もっと赤く出来上がるようにしよう。

ふーこさん、
ピートモスの中にいれたらビーツが元気に!?根っことちっちゃい芽が
出て来てます。これはどうなんだろうか。。。
スポンサーサイト







○ 2008/09/22 17:47

Eさまに聞いてみましょう。
でもきっと大丈夫だと思います。
(この回答もかなりてきとー)

私はビーツってトウモロコシの芯の味に感じました。
思っていたほど甘くなくてちょっとガッカリ(笑)
来年は収穫時期を考えて種蒔きします。
(来年もいりますか?)

ふーこ | [ Edit ]
○ 2008/09/22 21:05

*ふーこさん

こころなしか硬くなってるような・・・。
でも、今回使ったのは巨大のだったからかな。。。?

あれ~私が甘い甘い言ったからかな。
私はあれで甘ーーーいと思うのですが。
来年もいいの~?うれぴー♪


tomoneko | [ Edit ]
○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 tomoneko NOTE all rights reserved. [ template by *03 ]
//
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。