tomoneko NOTE・・・手仕事、猫のことなどいろいろ
プロフィール

tomoneko

  • Author:tomoneko
  • '09、8年間の南東北ライフから首都圏に復帰。
    同居は夫:ダーと猫:まりん。手仕事は主にステッチもの。
    NOTE=の手。妖精のお手手に磨きをかけるべく精進中。
リンク
最近のコメント
最新の記事
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 ゴーカ冷ちゅー
2008/08/04//Mon///13:49


じゃ~~ん!
DSCF3543.jpg
栄えある(?)第二回CHERRY⇔CRAB EXCHANGE(勝手に命名)が行われまして、
土曜日に旬のとれとれの毛ガニがやって来ました。
まりんちゃんにもとのメモも入っていましたがどうやらお好きではないらしく
全部人間さまがいただく事にしました。
土曜日は夜がビアパーティーだったのでむいて冷凍用と冷やし中華に乗せてみました。
ゼイタクです!ウマウマです~~!!(でも、そのままの方が美味しいです。)


日曜日はカニ祭りだ!飲むのを控えよう!!と出かけたんですが、
暑さでBEERがうまいのと。
ピチピチ青年(25,6歳か?)のコイバナを肴に飲んだら
おばちゃん、案の定飲み過ぎました。。。。
日曜日は正しい二日酔いがやってきました。トホホ~~
でも、朝昼絶食して夜はちゃんと美味しいカニいただきました。
あと、BEERもいっぱい。うふ。




絶対私の方がわらしべ長者だと思うのだが・・・
お互いそう思っているようなので、お互い幸せでいいかな~~
スポンサーサイト







○ 2008/08/04 16:44

そうそう、自分が幸せならいいのさー。

そして我が家の今晩のメニュー冷やし中華に乗るのは
なぜかカニ風味かまぼこ。
あれ?どーしてだ?
(むくのが面倒だからでした)

ふーこ | [ Edit ]
○ 2008/08/04 22:27

*ふーこさん
今日も幸せです~~今晩のメニューはカニ玉でした。
あと、月曜日なのに甲羅酒飲んでいる人も・・・。

tomoneko | [ Edit ]
○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 tomoneko NOTE all rights reserved. [ template by *03 ]
//
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。