tomoneko NOTE・・・手仕事、猫のことなどいろいろ
プロフィール

tomoneko

  • Author:tomoneko
  • '09、8年間の南東北ライフから首都圏に復帰。
    同居は夫:ダーと猫:まりん。手仕事は主にステッチもの。
    NOTE=の手。妖精のお手手に磨きをかけるべく精進中。
リンク
最近のコメント
最新の記事
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 3月は去る
2008/03/31//Mon///21:29


でも、意外と長く感じたかな。
年度末の忙しさなどすっかり忘れた隠遁生活~。

なので優雅?に今年、初ジャム作成。
DSCF3076.jpg

イチゴ。今回は初めて砂糖まぶして一晩寝かす。っていうのをやってみました。
うーーん、違い・・・良くわからないけどまんべんなくしみてるような・・・?


テレビが番組改編期でつまらなーーい。
次ぎは何のドラマが面白そうかな?
「ちりとてちん」が関東で最低の視聴率だったとか。
面白かったのにな~~
今日、若狭が風林火山のミツだと知ってびっくり~。
スポンサーサイト







○ 2008/04/01 11:25

隠遁生活でも華やかな色にかこまれていいね~
イチゴは露地物じゃなければ洗わないほうがいいとか。
たぶん、ひとばんつけてイチゴの水分で砂糖をとかす、みたいな感じで一晩置くんじゃまいか。。
こちらはジャムのイチゴはまだ先ですわ~
桜前線もそちらはそろそろですね。




とり | [ Edit ]
○ 2008/04/01 13:02

*とりさん
風味が良くなるって話だったと思うのだが・・・色はいきなり煮た方が綺麗な気がします。
地物は夏だわよ。こちらは栃木からやってきた生で食べたら酸っぱい苺ちゃんです。
桜前線くるのかしら?って天気っすよ。今年は早いらしいのだが。

tomoneko | [ Edit ]
○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 tomoneko NOTE all rights reserved. [ template by *03 ]
//
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。