tomoneko NOTE・・・手仕事、猫のことなどいろいろ
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tomoneko

  • Author:tomoneko
  • '09、8年間の南東北ライフから首都圏に復帰。
    同居は夫:ダーと猫:まりん。手仕事は主にステッチもの。
    NOTE=の手。妖精のお手手に磨きをかけるべく精進中。
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 ぼちぼち
2007/07/06//Fri///16:21




(c)Haandarbejdets Fremme kitNO.30-4475
大物、ボチボチ進んでます。(昨日今日だけだけど)
布が大きいので体制が変になるみたいで肩こりがします。
でも、10目に花糸は楽しいっす~。
見本の写真よりハッキリパッキリ色です。

前回の生り物たちは・・・
DSCF2268.jpg

こんなんなりました。

今まで残っていた梅酒の梅は黒糖で煮てジャムにしたら
黒糖好きのダーさんからは好評です。
また、コメントにてフルーツケーキに入れると良いというアイディアも
いただきました。今度やって見ようと思います。
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○ 2007/07/08 20:14

こんばんは!すっかり加工済みの今日の写真と、
前回の新鮮食材の写真が画面に並んでいるのでスゴイ料理本のようです・・・トモネコさんご立派です!
でも何でか、ちょっとクスッときました(笑)

marco | [ Edit ]
○ 2007/07/08 22:27

*marcoさん
実はうしろで顔を洗っているヒトがやってくれたんです・・・
なんてね。


tomoneko | [ Edit ]
○ 2007/07/10 12:43

おひさ~でございます。
ずらり並んだビンにうっとり。さくらんぼジャム、作ってみたいなあ。
梅酒の梅は、ゼリーに入れてもよござんす。
ゼリーの味付けはうんと薄くしてね。
ドライフルーツを一緒に入れてもいい感じです。

osako | [ Edit ]
○ 2007/07/11 00:24

このコメントは管理者の承認待ちです

| [ Edit ]
○ 2007/07/11 08:53

*osakoさん
おひさーです。ビン物ってなんかうれしいですよね。
サクランボジャムはやはりご当地の特権です~(笑)
ゼリーか・・・ゼリーってあまり食べないですわ~。
でも、涼しそうですね!



tomoneko | [ Edit ]
○ 2007/07/11 08:54

THankyou、MiC.


tomoneko | [ Edit ]
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