tomoneko NOTE・・・手仕事、猫のことなどいろいろ
プロフィール

tomoneko

  • Author:tomoneko
  • '09、8年間の南東北ライフから首都圏に復帰。
    同居は夫:ダーと猫:まりん。手仕事は主にステッチもの。
    NOTE=の手。妖精のお手手に磨きをかけるべく精進中。
リンク
最近のコメント
最新の記事
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 がんばろう・・・
2005/02/08//Tue///14:00


20050208135611.jpg

昨日の金柑は無事マーマレードに。
味見する前にビンに詰めちゃった。
どうだろう?

これから、NPがんばってみようかと思ってます。
目が揃わなくてうーーんなんですけど
後の処理で何とかなるのなら
がんばる!
と、言いつつ
とっても眠いのであった。トホっ。
スポンサーサイト







○ 2005/02/08 17:26

金柑マーマレードおいしそう♪
生でもおいしいけどマーマレードなんて。もっと魅力的~
簡単に作れるの?

shino8 | [ Edit ]
○ 2005/02/08 22:29

本当の作り方は?なんだけど、
種とってスライスして多めのお砂糖で煮る。
で、できあがり。
オレンジだと無農薬でないとちょっとこわいけど金柑なら皮ごとたべるものだからいいかな?とやってみました~

tomoneko | [ Edit ]
○ 2005/02/08 22:36

金柑…熟れてるのなら、生食も美味しいですよ~。
我が家は、白くなっちゃったハチミツに無理矢理混ぜ込んでおいたら…金柑も甘くて美味しいし…ハチミツも元の姿に復活しました。
でも…母が…味をしめて…毎日金柑を買ってきては、同じハチミツに漬けたので…最近違うものになっていて怖いです~。怖くて食べられない。デス。母とばーちゃんだけが喜んで食べてますが…もう半分腐ってるんじゃないかと思って、ドキドキです。

ことり | [ Edit ]
○ 2005/02/08 23:08

私でも簡単に出来そう!
ことりさんちみたいにハチミツに入れるのもおいしそう。
ちょうど白~くなったのはっけ~ん♪
さっそく明日金柑買ってこようかしらん♪

shino8 | [ Edit ]
○ 2005/02/09 10:29

ことりさん
生食もいいでですよね。つまみ食いしました。
はちみつ漬けかあ。いいね。風邪に効きそう。
はちみつ白くなるのとならないのの差はなんでしょう。ママレードにもいれましたよ。

shino8さんもトライ!
金柑ってよく売ってる?なんだか庭から取るイメージがあって・・・ってたんにおばあちゃんちにあったからか。

tomoneko | [ Edit ]
○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する


Trackback
trackback_url
http://tomoneko.blog2.fc2.com/tb.php/46-024126d0
[TOP]
copyright (C) 2006 tomoneko NOTE all rights reserved. [ template by *03 ]
//
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。